Порошенко: Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет изменено

01:02, 11 апреля 2016
Политика
1702 0

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет изменено.

REUTERS

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня в интервью украинским телеканалам.

«Мы четко подчеркиваем, что Соглашение об ассоциации не будет изменено, что Соглашение об ассоциации - оно уже сейчас применяется, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли», - заявил он.

Читайте такжеПорошенко назвал результаты референдума в Нидерландах "поражением Европы"

Как сообщал УНИАН, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

На голосование был вынесен вопрос: "Вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?".

"За" проголосовали более 38%, "против" – более 61% участников референдума.

Читайте такжеПорошенко обсудил с премьером Нидерландов ассоциацию Украина-ЕС

7 апреля правительство Королевства Нидерланды заявило, что планирует вместе с партнерами из ЕС и Украины искать компромисс по результатам консультативного референдума относительно Соглашения об ассоциации, которое будет приемлемым для всех сторон.

Также 7 апреля президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что, несмотря на результаты референдума в Нидерландах, Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и далее будет применяться на временной основе.

Туск отметил, что ЕС ожидает позицию правительства Нидерландов, которое должно определиться относительно дальнейших шагов после негативных результатов референдума.

Читайте такжеВ Нидерландах заявили, что им может понадобиться несколько месяцев для решений по ассоциации Украина-ЕС

8 апреля заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в части создания зоны свободной торговли будет в силе в полном объеме, несмотря на результаты референдума в Нидерландах.

Как отметил Елисеев, позиция Украины такова, что любые действия, связанные с возможными предложениями, не должны ни в коей мере касаться содержания и сути Соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter