Миклош назвал условия, при которых согласится возглавить Минфин

12:00, 07 апреля 2016
Политика
4283 0

Аргументом – "против" может стать то, что Иван Миклош недостаточно хорошо говорит по-русски.

epravda.com.ua

Иван Миклош, которого Владимир Гройсман хотел бы видеть в кресле министра финансов, если возглавит Кабмин, рассказал об условиях, на которых он согласился бы занять эту должность. Интервью с Иваном Миклошем опубликовало "Новое время".

Читайте такжеВ БПП назвали два варианта, оставшихся после выхода "Батькивщины" из коалиционных переговоров

"Я дал предварительное согласие стать министром финансов, но выдвинул свои условия. Их три. Первое касается сохранения словацкого гражданства, второе — программы будущего правительства, третье — его состава. Мне очень важно, чтобы правительство было ориентировано на реформы и было антикоррупционным", - отметил Миклош.

При этом он считает, что в работе на этой должности ему может помешать недостаточный уровень русского языка: "Я понимаю почти все, что пишется и говорится на русском, но моя устная речь не очень хороша. А с переводчиком принимать участие в дебатах сложно. Это, кстати, причина, по которой я, возможно, откажусь от должности министра финансов. В любом случае я рассматриваю себя только как временную кандидатуру на короткий срок".

Как сообщал УНИАН, Гройсман как претендент на пост премьер-министра заявил, что хочет, чтобы в его правительстве министром финансов был бывший вице-премьер Словакии Иван Миклош, который сейчас является советником министра финансов Натальи Яресько по вопросам налоговой системы, децентрализации и общей реорганизации государственных финансов.

В то же время, по данным СМИ, Миклош не хочет отказываться от словацкого гражданства, а согласно украинскому законодательству иностранец с гражданством другой страны не может быть министром.

Полный текс интервью читайте в свежем номере журнала "Новое время страны".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter