"Украине нужен премьер с безупречной репутацией": Абромавичус рассказал, кого видит во главе Кабмина

15:42, 12 февраля 2016
Политика
9048 0

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус, объявивший об отставке, считает, что возглавить правительство должна министр финансов Наталья Яресько.

Фото УНИАН

Он в своей колонке на "Украинской правде" отметил, что Украине нужно технократическое правительство и премьер-министр с безупречной репутацией.

"Очевидный кандидат, который отвечает этому требованию, – это министр финансов Наталья Яресько. Ей можно упрекнуть разве что американское происхождение, но, как показывает опыт балтийских государств, это, скорее, плюс, а не минус", - написал Абромавичус.

Читайте такжеВ Раде не наберется голосов для отставки правительства - Парубий

Он отметил, что во всех трех странах Балтии были президенты-выходцы из западных диаспор, которые успешно отработали по две каденции.

Главной задачей нового правительства, по словам Абромавичуса, должно стать ускорение реформ во всех сферах, а в первую очередь – реформа Государственной фискальной службы и быстрая прозрачная приватизация.

Ранее УНИАН сообщал, что пока фракции коалиции выдвигают требования действующему правительству, президент не отказывается от идеи снять Яценюка с должности премьер-министра. "Он (Порошенко - Ред.) уже не думает, снимать ли Яценюка. Он сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами – отставка состоится", – говорит собеседник в БПП, близкий к президенту.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter