Ющенко объявил 30 апреля днем траура

16:37, 29 апреля 2008
Политика
1197 0

В связи с катастрофами вертолета Ми-8 и судна «Нефтегаз-67»

В связи с катастрофами вертолета Ми-8 в районе платформы «Таврида» «Черноморнефтегаза» и судна «Нефтегаз-67» в Южно-Китайском море, которые повлекли многочисленные человеческие жертвы, Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО своим Указом объявил 30 апреля в Украине днем траура.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Президента Украины, глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших во время аварии вертолета Ми-8 в районе платформы «Таврида». «Грущу и переживаю вместе с семьями погибших», - говорится в соболезновании Президента.

Как сообщал УНИАН, вертолет Ми-8 разбился 28 апреля во время посадки на плавучую буровую платформу "Таврида" в Черном море. На борту вертолета находились 17 сотрудников платформы и 3 члена экипажа, все они погибли.

Транспортно-буксирное судно "Нефтегаз-67" 22 марта столкнулось с китайским сухогрузом "Яохай" неподалеку от Сянгана (Гонконга) и затонуло. Из 25 членов экипажа семеро (один гражданин Китая и 6 граждан Украины) были спасены. Позже были найдены тела трех украинских моряков. Тела остальных 15 моряков были найдены сегодня, 29 апреля, после поднятия судна со дня моря.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter