Глава Апелляционного суда Киева, которого Рада разрешила арестовать, не появляется на рабочем месте

16:42, 01 июля 2015
Политика
1381 0

Председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, который во время обыска в его кабинете прятал деньги в мантию, 1 июля не появился на рабочем месте.

Фото УНИАН

Сейчас обязанности председателя исполняет заместитель Чернушенко Мария Приндюк, сообщает "24 канал".

В свою очередь жена Чернушенко сказала, что ее муж в отпуске и быстро завершила разговор.

Кроме того, источник в Генеральной прокуратуре заявил, что по процедуре после того, как ВР дала согласие не задержание и арест подозреваемого, прокурор должен получить официальный документ из парламента, передает "Украинская правда".

Только после этого на основании указанного документа прокурор может подготовить представление в суд на избрание меры пресечения – домашний арест, содержание под стражей, залог и тому подобное.

Читайте такжеЭкс-депутат: Заявление Чернушенко по поводу давления со стороны АП необходимо расследовать

По словам источника, официально постановление о предоставлении разрешения на задержание и арест Чернушенко Генпрокуратура пока не получила.

В свою очередь в СБУ сообщили, что спецслужбы могут разыскать и задержать подозреваемого в том случае, если есть соответствующее поручение.

Как сообщал УНИАН, 24 июня Генпрокуратура сообщила Чернушенко о подозрении в совершении тяжких уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений) УК Украины.

30 июня Рада разрешила арестовать Чернушенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter