цей матеріал доступний українською

Схваченные россиянами украинские рыбаки на допросе признались в браконьерстве - росСМИ

14:18, 16 февраля 2020
Политика
2198 0
Российские СМИ опубликовали видео допроса украинских рыбаков / Скриншот

Трое из четырех украинских рыбаков, задержанных российскими силовиками в Азовском море, признали факт незаконного вылова рыбы. Ранее факт браконьерства якобы признал капитан задержанного судна.

Читайте такжеНардеп назвал имена украинских рыбаков, которых россияне схватили на Азове (фото)

Об этом сообщает “Интерфакс”, ссылаясь на видеозаписи допросов, распространенных в воскресенье оккупационным “пограничным управлением ФСБ по республике Крым”.

Один из допрашиваемых, как отмечается, сообщил, что знал о запрете ловить камбалу-калкан сетями в соответствии с протоколом российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море от ноября прошлого года.

Все трое украинцев на камеру заявили, что претензий к российским пограничникам не имеют, “психологическое и физическое воздействие на них не оказывалось”.

О задержании украинского судна в Азовском море стало известно накануне. Российские пограничники заявили, что капитан судна не выполнил требование об остановке и попытался скрыться.

"В ходе осмотра плавсредства обнаружено более 290 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова – статную сеть. При этом судовые, регистрационные документы, в том числе на право добычи (вылова) водных биологических ресурсов, у задержанных отсутствовали", - заявили в пресс-службе так называемого "пограничного управления ФСБ России в оккупированном Крыму".

Народный депутат от “Слуги народа” Павел Мельник заявил, что по его информации, россияне задержали граждан Украины Сергея Гога, Алексея Иванова, Василия Тюркеджи и Максима Терехова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter