цей матеріал доступний українською

В аэропорту "Борисполь" пограничники не пропустили в Украину корреспондента российского телеканала "НТВ" (фото)

15:35, 14 декабря 2019
Политика
19529 0
Пограничники развернули российскую журналистку с НТВ / фото ntv.ru

В международном аэропорту «Борисполь» пограничники не пропустили в Украину корреспондента российского телеканала НТВ Александру Тонких.

Как сообщает Госпогранслужба, сегодня утром женщина прибыла в Украину рейсом из Стамбула.

«Как выяснилось, она работает журналистом одного из российских телеканалов и освещает социальные темы. Во время пограничного контроля гражданка также отметила, что на временно оккупированных территориях Украины она никогда не была. Однако украинские пограничники проверили ее слова тщательно и установили обман. В частности, был установлен факт незаконного въезда/выезда на территорию оккупированного Крыма, что потом подтвердила и сама путешественница», - говорится в сообщении.

Читайте такжеПропагандистов "Звезды" могут оштрафовать на выезде из Украины - ГНСУ

За нарушение требований закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» журналистке отказали в пересечении границы и запретили въезд в Украину на 3 года.

В ведомстве напомнили, что вчера утром пограничники не пропустили в Украину еще одного российского журналиста - представителя того же телеканала.

Всего с начала года выявлено более 5 тысяч фактов нарушения лицами порядка въезда/выезда в/с временно оккупированных территорий. По ст.204-2 КУоАП в отношении нарушителей составлено более 4,2 тысячи админпротоколов.

В то же время, как сообщает телеканал НТВ, в Украину не пропустили корреспондента телеканала Александру Тонких. Сама Тонких в эфире телеканала НТВ сообщила, что она до сих пор находится в аэропорту «Борисполь».

Ранее сообщалось, что 13 декабря в Украину не впустили российского журналиста «НТВ» Сергея Савина. В Госпогранслужбе говорят, что он ездил к боевикам «ДНР».

Как сообщал УНИАН, 10 декабря на пресс-конференции по итогам встречи в «нормандском формате» в Париже Зеленский пригласил российских журналистов в Украину.

На днях в Украине возник скандал из-за приезда журналистов телеканала Минобороны РФ "Звезда" в Киев. В сюжете россияне утверждали, что приехали по приглашению президента Владимира Зеленского.

В пограничной службе пояснили, что россияне скрыли истинную цель приезда, а оснований для их задержания не было.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter