цей матеріал доступний українською

Украина может выйти из Минских соглашений – Пристайко

10:24, 14 ноября 2019
Политика
5688 0
Украина будет искать другие варианты решения ситуации, если результата от нормандской встречи не будет / фото УНИАН

Об этом сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко, передает BBC Украина.

Читайте такжеПристайко рассказал о документе, который хотят одобрить на саммите "нормандского формата"

При этом он признал, что ждать прорыва на этих переговорах не стоит: лидеры примут коммюнике, проект которого уже согласовали.

"Да, это возможно. Если мы увидим, что этот процесс идет бесконечно. Это очень непопулярное заявление и, наверное, опять не понравится нашим западным партнерам. Но для нас Минск — не самоценность. Самоценность — наше выживание как нации. И если мы увидим, что они не срабатывают, и это ведет нас в постоянное затягивание бесконечного процесса, то рано или поздно будет принято решение о выходе из Минского процесса", – сказал он.

По словам главы МИД, Украина, Германия и Франция уже одобрили предварительную дату нормандской встречи. Сейчас все стороны ожидают ответа России.

Кроме того, уверяет Пристайко, Зеленский ждет от Кремля «четкий разговор, чтобы прийти и сказать: что вы реально хотите от нас».

Как сообщал УНИАН, 23 октября Зеленский заявил, что встреча глав государств ”нормандского формата” состоится после разведения сил в Золотом и Петровском и прекращении обстрелов.

30 октября президент РФ Владимир Путин сказал, что Россия готова к встрече в "нормандском формате", но она должна быть хорошо подготовленной и результативной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter