цей матеріал доступний українською

В "Слуге народа" не видят никаких оснований для проведения выборов в ОРДЛО в ближайшие два-три года

11:25, 12 ноября 2019
Политика
2053 0
В "Слуге народа" отметили, что нет устойчивого прекращения огня / фото facebook.com/pg/mva.gov.ua

Представитель правительства в Верховной Раде, народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук не видит никаких оснований для проведения выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей в ближайшие два-три года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала журналистам в кулуарах парламента.

Читайте такжеВ "Слуге народа" прогнозируют встречу лидеров "нормандского формата" в декабре

"Я думаю, что вообще преждевременно говорить о каких-либо выборах на Донбассе, поскольку мы не контролируем украинско-российскую границу. Мы не имеем реального, устойчивого прекращения огня... Мы не имеем разоружения, мы не имеем отвода тяжелой техники", - заявила Верещук.

"Мы не имеем на сегодняшний день никаких оснований, что выборы на Донбассе могут стать реальностью в ближайшие два-три года", - подчеркнула Верещук.

Кроме того, по ее убеждению, разведение войск на Донбассе проводится не только для встречи в "нормандском формате". "Разведение нужно и нам в любом случае, какая бы модель не была выбрана в дальнейшем для решения конфликта. Разведение войск, сил и средств является необходимым элементом. Какую бы мы не предлагали стратегию развития событий, мы должны говорить о разведении, потому что в противном случае мы будем стрелять, и наши ребята и гражданское население будут погибать", - подчеркнула она.

По словам Верещук, разведение сил и средств в Петровском и Золотом не завершилось в полной мере. "Еще нужно время. Я думаю, что не один день и не неделю продлится реальное разведение. Что дальше? Встреча в "нормандском формате", я надеюсь", - сказала Верещук.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter