цей матеріал доступний українською

Нидерланды не ставят под сомнения выводы JIT по делу MH17 - Кулеба

14:43, 19 октября 2019
Политика
4964 0
Кулеба назвал "печальной" внутреннюю политику в Нидерландах / фото УНИАН

Нидерланды в попытке дополнительно изучить роль Украины в катастрофе MH17 не ставят под сомнения выводы Совместной следственной группы (JIT).

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба.

Читайте такжеКатастрофа MH17: правительство Нидерландов объяснило, как будет расследовать "роль Украины"

В частности, Кулеба назвал "печальной" внутреннюю политику в Нидерландах.

"Я знаю, я консультировался с коллегами, то, что сейчас происходит в Нидерландах (дополнительное расследование роли Украины в катастрофе MH17, - ред. ), является внутриполитической историей, но она не ставит под сомнение те выводы совместной следственной группы, которые уже были сделаны, о том, кто виноват в сбивании самолета, как это произошло", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нидерландах хотят изучить роль Украины в авиакатастрофе MH17. Депутаты местного парламента заявили о необходимости внести ясность в вопрос закрытия воздушного пространства на востоке Украины в момент катастрофы.

Позже стало известно, что Нидерланды проведут расследование по "закрытию неба" на Донбассе. Министр иностранных дел страны Стеф Блок отметил, что Украина гарантировала всестороннее сотрудничество в данном расследовании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter