цей матеріал доступний українською

Зеленский изменил правила назначения дипломатов

19:34, 09 октября 2019
Политика
782 0
МИД Украины / REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский сократил перечень должностей в сфере внешнеполитической деятельности, претенденты на которые предварительно согласовываются с главой государства.

Об этом говорится в обнародованном указе президента Украины №740/2019 от 9 октября «О внесении изменений в указ президента Украины от 4 июня 2008 года № 513».

Согласно документу, перечень должностей, кандидатуры на которые должны быть предварительно согласованы с президентом Украины сокращен до 3 позиций.

Читайте такжеЗеленский пообещал Трампу назначить компетентного посла Украины в США

«Установить, что кандидатуры на должности первого заместителя, заместителя министра иностранных дел Украины и генерального консула Украины предварительно согласовываются с президентом Украины», - говорится в указе.

Таким образом, из перечня исключены должности: руководителя структурного подразделения Министерства иностранных дел Украины, советника-посланника, советника дипломатического представительства Украины в иностранном государстве, при международной организации, ректора, первого проректора, проректора Дипломатической академии Украины при Министерстве иностранных дел Украины.

Ранее УНИАН сообщал, что министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил о согласовании с президентом Владимиром Зеленским 20 кандидатур на должности послов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter