цей матеріал доступний українською

В Кремле рассказали о "формуле Штайнмайера" и подготовке к саммиту "нормандской четверки"

12:33, 04 октября 2019
Политика
3010 0
Дату встречи "предстоит согласовывать", заявляет Песков / УНИАН

В Кремле заявляют, что "особый статус" по "формуле Штайнмайера" предполагается непосредственно для так называемых "ДНР" и "ЛНР", подготовка к саммиту лидеров стран "нормандского формата" продолжается.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте такжеУкраина выдвинула РФ свои условия для переговоров в "нормандском формате"

"Сейчас ведется подготовка, ведется работа по линии помощников президента, по линии соответствующих ведомств. Забегать вперед не буду - сроков пока нет, их предстоит согласовать. Речь идет о четырёх главах государств, которые, естественно, имеют весьма насыщенный график. Как только эти графики будут совмещены и образуются даты, мы вас проинформируем", - сказал Песков, отвечая на вопрос, с какими предложениями президент России Владимир Путин приедет на встречу глав государств "нормандской четверки" и когда она может произойти.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина "сейчас подтвердила" ранее данное согласие экс-президента Украины Петра Порошенко на "формулу Штайнмайера".

"С "формулой Штайнмайера" Украина согласилась несколько лет назад. Это сделал президент Порошенко. Сейчас это согласие было подтверждено, и так позитивно это подтверждение воспринимается", - сказал Песков.

На вопрос, кому по этой формуле будет предоставлен "особый статус", Песков ответил: "Безусловно, там речь идет об урегулировании с "ЛНР" и "ДНР". Конечно, речь идет об этих двух "республиках".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter