Козаченко сообщила, что МВД обыскивает дома и рабочие места сотрудников ее департамента

12:27, 21 апреля 2015
Политика
1339 0

Начальник департамента люстрацииТатьяна Козаченко не исключает, что обыск, который у нее проводит МВД, может быть связан с тем, что Минюст проявил принципиальную позицию по люстрации должностного лица ГФС.

УНИАН

Об этом Козаченко сказала в комментарии УНИАН.

«Этот обыск связан с действиями Министерства юстиции относительно обнародования информации и применения люстрационных процедур к заместителю начальника Главного управления ГФС в городе Киеве Анны Игнатенко. Именно благодаря действиям Минюста появилась информация, что она не уволена. Мы выяснили в свое время, что якобы было письмо из Минюста, которое давало ей своего рода индульгенцию от люстрации», - сказала Козаченко.

Также она добавила, что ни разу по этому поводу к ней не возникало никаких вопросов от следственных органов: «Прошло уже больше месяца, меня ни разу не вызывали, не опрашивали, не вручали повесток».

Читайте такжеВ МВД озвучили причину обыска у Козаченко - "люстратора" подозревают в подделке документов

«Учитывая новую волну люстрационных действий, и тот порядок, как это происходит (следственные действия по отношению к департаменту Минюста - УНИАН), у меня нет иного предположения, как то, что это либо давление, либо пытаются добраться до документов департамента, чтобы увидеть, что у него есть в производстве”.

Также Козаченко добавила, что обыск проводит Главное следственное управление МВД в городе Киеве.

Кроме того, Козаченко подчеркнула, что обыски проводятся как на рабочих местах сотрудников департамента, так и в их частных домах. В частности, сказала она, обыск продолжается у ее заместителя. Также, по словам Козаченко, под дверью ее квартиры находятся правоохранители, но пока она их не пускает, поскольку среди них нет лица, которое определением суда уполномочено проводить обыск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter