цей матеріал доступний українською

Возвращение моряков и политзаключенных будет первым шагом к освобождению всех пленных и прекращению огня - Зеленский

15:17, 07 сентября 2019
Политика
5486 0
Зеленский заявил, что возвращение в Украину из России моряков и политзаключенных будет первым шагом к освобождению всех пленных / фото УНИАН

Президент Владимир Зеленский заявил, что возвращение в Украину из России моряков и политзаключенных будет первым шагом к освобождению всех пленных и прекращению огня.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Зеленский сообщил в аэропорту «Борисполь» после встречи украинских военнопленных моряков и политзаключенных.

Читайте такжеЗеленский об обмене: и я, и Путин сделали все, что пообещали

«Мне кажется, мы все сделали первый шаг, он был очень сложным. Мы знаем, что дальше делать... Дальше будем приближаться к возвращению всех наших пленных и продолжать уже в Минском процессе разведение войск в два этапа: Золотое-Петровское сначала, а затем разведения войск по всей территории и прекращение огня в полной мере и прекращение войны», - сказал президент.

Он добавил, что после этого начнется «сложный этап» возвращения оккупированных территорий.

«Я думаю вместе с вами, вместе со всей страной мы вернем не только людей, а наши территории», - подчеркнул президент.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 7 сентября, в рамках обмена удерживаемыми лицами из РФ в Украину вернулись 24 украинских военнопленных моряка и 11 политзаключенных: Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых, Николай Карпюк, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter