Ангела Меркель / REUTERS

Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель выступила за проведение переговоров между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным относительно урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом Меркель заявила во время двусторонней встречи с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом в рамках саммита "Большой семерки" во французском городе Биарриц.

Читайте такжеМеркель заявила о планах провести саммит "нормандской четверки" в ближайшее время в Париже

"Я хочу видеть проведение переговоров между новым украинским президентом Зеленским и российским президентом. Мы хотим увидеть прогресс относительно Минских соглашений", - заявила Меркель и добавила, что при президентстве Зеленского уже удалось достичь небольшого прогресса.

"И я думаю, мы должны попытаться продвинуться дальше в ближайшие несколько месяцев. Я в любом случае имею интерес добиться урегулирования в данном вопросе. Это является большой проблемой, а мы имеем достаточно проблем в мире", - подчеркнула Меркель.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразили поддержку Украине и призвали ее продолжать идти путем реформ.