цей матеріал доступний українською

Джемилев объяснил, почему возвращение Крыма Украине "неизбежно"

14:47, 23 июля 2019
Политика
3161 1
Джемилев считает возвращение Крыма "неизбежным" / фото УНИАН

Возвращение Крыма Украине неизбежно, ведь России не удалось привести в руководство Украиной людей, подобных Януковичу, которые согласятся с оккупацией, аннексией и снимут все санкции.

Читайте такжеПутин в своем ближнем кругу уже называет ошибкой оккупацию Крыма – Джемилев

Такое мнение в интервью «Апострофу» выразил первый председатель Меджлиса и экс-уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Во многом возвращение Крыма будет зависеть от того, что произойдет в России. Подавляющее большинство экспертов говорят, что возвращение Крыма возможно после смены власти там. Ведь, несмотря на национальные интересы Российской Федерации, вторжение в Украину, в частности, оккупация Крыма, нанесли большой вред России. И любой руководитель будет думать, как вывести свою страну из изоляции», – отметил Джемилев.

Вторым вариантом, по его мнению, может стать вероятный распад Российской Федерации, по образцу распада Советского Союза.

Джемилев подчеркнул, что Украине в первую очередь сейчас нужно укреплять свою обороноспособность и сохранять стабильность, потому что любая дестабилизация на руку России.

«По большому счету, Россия думала, что сможет привести в руководство Украиной людей, подобных Януковичу, которые согласятся с оккупацией, аннексией, чтобы были сняты все санкции. Но поскольку этого не произошло, и дай Бог не произойдет, то возвращение оккупированных территорий и восстановление территориальной целостности Украины - это неизбежно. В противном случае - это угроза всему мировому правопорядку», – резюмировал Джемилев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter