Порошенко знает, что скажут украинцы на референдуме о федерализации (обновлено)

15:15, 31 марта 2015
Политика
23915 0

Президент отметил, что согласно социологическим опросам, 89% украинцев, в частности, считают, что единственным государственным языком должен быть украинский.

УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что даже в случае проведения всеукраинского референдума украинский народ никогда не поддержит вопрос о введении второго государственного языка и федерализации Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня во время встречи со студентами Черниговского национального педагогического университета имени Шевченко.

Президент отметил, что по социологическим опросам, 89% украинцев считают, что единственным государственным языком должен быть украинский, подчеркнув: "Я сказал, друзья, я не боюсь. Я готов в любое время вынести эти вопросы на референдум, и украинский народ сторонникам второго государственного языка и сторонникам федерализации, скажет свое решительное нет".

Читайте такжеФедерализация Украины не имеет смысла, считают в Венецианской комиссии

Президент также добавил, что план России в отношении Украины, ее расчет на то, что "украинцы - это конфликтная нация, и мы не найдем взаимопонимания и уничтожим друг друга", не нашел воплощения.

Как сообщал УНИАН, Порошенко находится с рабочей поездкой в Черниговской области. В облгосадминистрации он представил нового председателя ОГА Валерия Кулича.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter