цей матеріал доступний українською

"Суд" в оккупированном Крыму до 12 августа продлил арест тяжелобольному активисту Бекирову

01:15, 07 июня 2019
Политика
608 0
У Бекирова ампутирована нога, он болен сахарным диабетом / фото Антон Наумлюк, Радио Свобода

Подконтрольный Кремлю так называемый «Киевский райсуд Симферополя» до 12 августа продлил арест тяжелобольному крымскотатарскому активисту, политическому заключенному Эдему Бекирову.

Читайте такжеПолитзаключенному Бекирову предложили признать вину в обмен на домашний арест - адвокат

Об этом адвокат Алексей Ладин сообщил в видеообращении, обнародованном в Facebook активистом и гражданским журналистом Заиром Смедляевым.

"Состоялось очередное продление срока содержания под стражей Эдему Бекирову, инвалиду первой группы. Суд стандартно и предсказуемо принял позицию ФСБ и продлил арест до 12 августа, т.е. еще на два месяца", - сказал адвокат.

Также он добавил, что все доводы защиты не были приняты судом во внимание.

Как сообщал УНИАН, 12 декабря 2018 года российские силовики задержали Бекирова на админгранице с оккупированным Крымом. Его обвиняют в хранении, распространении и транспортировке более 10 кг тротила и 190 боевых патронов.

У Бекирова ампутирована нога, он болен сахарным диабетом, перенес инфаркт и операцию на сердце. Дочь активиста неоднократно заявляла об ухудшении состояния его здоровья.

Адвокат Ислям Велиляев заявил, что тяжелобольной Бекиров, которого оккупанты уже полгода держат в СИЗО, может не выдержать еще два месяца ареста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter