Яценюк просит Раду разрешить украинской Фемиде судить иностранные государства

14:24, 11 марта 2015
Политика
2971 0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит Верховную Раду принять закон о юрисдикционных и имущественных иммунитетах иностранного государства.

Данный закон дает возможность судить иностранные государства в украинских судах / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на заседании правительства.

"По имущественным вопросам также начаты процедуры относительно подачи исков частными субъектами по отношению к России за незаконную национализацию имущества украинских компаний на территории АР Крым. Мы сейчас обращаемся в парламент относительно принятия закона о юрисдикционных и имущественных иммунитетах иностранного государства. Название сложное, попытаюсь объяснить. Мы движемся к Европейскому Союзу, и поэтому украинское законодательство должно отвечать европейским стандартам", - сказал он.

Читайте такжеОккупанты Крыма все желаемое отобрали: с 1 марта "национализация" прекращается

По словам Яценюка, данный закон дает возможность судить иностранные государства в украинских судах "в том случае, если такие иностранные государства совершили незаконные действия по отношение к украинским гражданам или компаниям, в том числе, если такие иностранные государства конфисковали или национализировали украинское имущество на какой-либо территории".

"Прошу парламент поддержать это предложение Кабинета министров", - добавил Яценюк. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter