В МИД РФ рассказали о судьбе "нормандского формата" / фото tut.by

Будущая судьба переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в "нормандском формате" с участием лидеров России, Украины, Франции и Германии напрямую будет зависеть от результатов украинских президентских выборов.

Об этом рассказал журналистам 11 апреля заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает ТАСС.

Читайте такжеГермания выступает за сохранение "нормандского формата" для разрешения конфликта на Донбассе

"Надо подождать 21 апреля и не очень увлекаться гаданием на кофейной гуще. Итоги голосования во многом определят, будет ли ускорение в этом процессе, будет сам процесс более субстантивным и результативным или снова вернется к тому вялому безрезультатному обсуждению, которое, увы, было свойственно для позиции украинской стороны на протяжении последних лет", - заявил он.

В начале апреля в немецком правительстве заверили, что будут сотрудничать с любым кандидатом, который победит на выборах в Украине.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего оппонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Порошенко на его вызов согласился. В МВД уже заявили о готовности обеспечить порядок на главной спортивной арене столицы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram