цей матеріал доступний українською

"Никто не получил ни копейки": Степанов рассказал о причинах своего увольнения

17:38, 10 апреля 2019
Политика
7505 0
Максим Степанов рассказал о причинах своей отставки / фото УНИАН

Максим Степанов, которого уволили с поста главы Одесской облгосадминистрации, заявил, что его увольнение связано с тем, что он отказался выплачивать социальные выплаты жителям области перед президентскими выборами.

Читайте такжеСтепанов заявил, что не будет оспаривать в суде свое увольнение с поста главы Одесской ОГА

Об этом он рассказал в интервью LB. По его словам, в ноябре прошлого года в областной бюджет были заложены 90 миллионов гривень на социальные выплаты малообеспеченным людям в связи с ростом тарифов на газ. При этом сами эти выплаты жители области должны получить после 22 апреля, то есть по окончании президентской гонки.

"Пока никто не получил ни копейки. Малообеспеченные люди получат единоразовые выплаты по этой программе после 22 апреля", - рассказал Степанов.

На вопрос, стало ли именно это краеугольным камнем в его отношениях с Банковой, Степанов ответил: "Скорее всего, да".

Степанов рассказал о своей встрече 5 апреля с Петром Порошенко, на которой президент просил его уйти в отставку по собственному желанию.

Читайте такжеПредвыборное увольнение. Почему и для чего произошел скандал с отстранением главы Одесской ОГА

"Уже в ходе нашего разговора он указал на результаты выборов (Петра Порошенко по Одесской области - УНИАН) и подвел к тому, что низкая поддержка его в регионе связана, в том числе, с моей работой. Так предложил подать в отставку. Дальше мы эту конструкцию не развивали, поскольку я сказал, что писать заявление "по собственному желанию" не планирую, не вижу для этого никаких причин. Не говоря уже, что необходимо закончить проекты, которые мы запускали", - рассказал Степанов.

На вопрос о реакции президента на такой отказ уволенный глава Одесской ОГА ответил: "Было заметно его непонимание. Он предложил подумать еще раз. Я повторил, что писать заявление не стану".

Как сообщал УНИАН, 6 апреля президент Петр Порошенко своим указом отстранил Степанова от должности председателя Одесской облгосадминистрации и назначил его первого заместителя Сергея Паращенко и.о. председателя ОГА.

Сегодня, 10 апреля, Кабинет министров Украины одобрил решение об отставке Степанова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter