ГПУ подозревает 20 сотрудников ФСБ России в преступлениях против Майдана

12:28, 24 февраля 2015
Политика
2255 0

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины подготовила 20 сотрудникам ФСБ России, двое из которых были руководителями этой спецслужбы, письменное уведомление о подозрении за преступления против Майдана.

REUTERS

Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, согласно требованиям действующего уголовного процессуального законодательства Украины, письменное уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 28 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (организация, подготовка и совершение государственной измены организованной группой), в установленном порядке будет передано в Посольство РФ в Киеве и Генпрокуратуры РФ.

Читайте такжеПравозащитники: На Майдане погибли не менее 114 человек, 27 пропали без вести

Неопровержимые доказательства в совершении указанных преступлений, совершенных во время Революции достоинства, были добыты в ходе расследования уголовного производства в отношении бывших председателя СБУ, его первого заместителя, начальников департаментов по борьбе с киберпреступностью и защиты национальной государственности, которые своими действиями нанесли существенный ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, национальной и информационной безопасности Украины.

Сейчас арестовали бывшего начальника одного из департаментов СБУ, генерал-майора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter