google.com

Председатель Постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев убежден, что планы России построить коридор по суше к Крыму могут привести к огромной войне.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге в Нью-Йорке. (Прямая трансляция проходила на сайте ООН).

Дипломат согласился, что намерение построить коридор по суше является одной из причин, почему происходят постоянные атаки на Мариуполь.

Читайте такжеПостпред Литвы в ООН: события в Украине - самый кровавый конфликт в Европе со времен Балканской войны

"Коридор по суше - это очень часто упоминается как цель - является опасной перспективой", - подчеркнул Сергеев, объяснив, что от Мариуполя до Крыма пролегают значительные территории Запорожской и Херсонской областей. "Если они действительно планируют это, то это приведет к огромной войне", - подчеркнул дипломат.

В этой связи он объяснил, что именно поэтому украинские власти пытаются урегулировать конфликт на существующей стадии, и чтобы не дать ни единой возможности тем, кто имеет вероятнее всего такую идею, построить коридор до Крыма. "Потому что это принесет много крови", - отметил Сергеев.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram