Ярош призвал предоставить дополнительные полномочия СНБО

16:15, 24 декабря 2014
Политика
1 0

Дмитрий Ярош, народный депутат, лидер «Правого сектора» заявил, что в условиях войны необходима координация между государственными силовыми структурами.

Ярош

«Новый закон о Совете национальной безопасности и обороны фактически создавал в Украине Ставку Верховного Главнокомандующего для борьбы с внешней агрессией, восстанавливал территориальную целостность и создавал координационный центр для надлежащей борьбы с российской агрессией»,- говорится в обращении депутата.

Как подчеркивает Ярош, законопроект прошел комитет по национальной безопасности и обороны, где было принято решение о поддержке этого закона.

Читайте такжеКомитет Рады по нацбезопасности рекомендует депутатам расширить полномочия СНБО«Поэтому сейчас саботаж отдельных народных депутатов о том, что этот закон не имеет под собой никакой базы не имеет оснований. Более того, комитет по вопросам правовой политики сделал вывод, что закон о СНБО соответствует Конституции Украины и любые разговоры о его несоответствии положениям Основного закона не соответствуют действительности», - подчеркнул народный избранник.

Поэтому депутат обратился ко всем коллегам-депутатам с просьбой поддержать данный законопроект в первую очередь для того, чтобы должным образом вести войну с российским оккупантом.

«Я хотел бы также обратить внимание на то, что отдельные депутаты из числа наших партеров по коалиции высказывали мнения, что против того, чтобы предоставлять дополнительные полномочия СНБО и его руководителю Александру Турчинову. Я хотел бы сказать, что в условиях тяжелой войны на Востоке речь не идет ни персонально о Турчинове, ни о ком-то другом. Речь идет о том, чтобы люди, которые будут находиться на этой должности - секретаря СНБО адекватно действовали, именно для того им нужны дополнительные полномочия», - подытожил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter