В АТО усилят борьбу с диверсиями

16:15, 22 ноября 2014
Политика
0 0

Жителей Донецкой и Луганской областей призывают к осторожности: террористы продолжают размещать противопехотные мины на территориях рядом с населенными пунктами.

Лисенко / Фото УНИАН

Жителей Донецкой и Луганской областей призывают к осторожности: террористы продолжают размещать противопехотные мины на территориях рядом с населенными пунктами.

Об этом в ходе брифинга заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

Читайте такжеУкраинских военных вновь обстреляли с территории России

"Террористы продолжают игнорировать принципы гуманитарного права и международных конвенций в сфере использования определенных типов боеприпасов, вооружения и военной техники, и продолжают размещать противопехотные мины на территориях рядом с населенными пунктами. Из 4 погибших военнослужащих двое подорвались на мине у г.Счастье", - отметил Лысенко.

По его словам, в целом потери от подрывов на взрывных устройствах различных типов сопоставимы с потерями от обстрелов.

"Поэтому по приказу командования сил АТО будут существенно усилены противодиверсионные меры", - добавил представитель СНБО.

В течение суток пиротехнические подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям обнаружили и изъяли 60 единиц боеприпасов, из них артиллерийских снарядов - 34, других взрывоопасных предметов - 26.  Обследовано около 1540 га территорий, обнаружено и изъято более 28 тыс. единиц боеприпасов.

Также он призвал жителей оккупированных территорий быть бдительными, поскольку в населенных пунктах постоянновспыхивают столкновения между различными бандами боевиков.

"Эти схватки сопровождаются перестрелками, в результате которых уже неоднократно были жертвы среди местного населения", - добавил Лысенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter