Полиция открыла уголовное производство по факту угроз Найему

13:00, 16 мая 2018
Политика
755 0
Найему начали поступать угрозы после нападения на Бессарабской площади / фото УНИАН

Полиция города Киева открыла уголовное производство по факту угроз народному депутату Украины Мустафе Найему, которые, как он утверждает, начали ему поступать после нападения на Бессарабской площади.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил прокурор столичной прокуратуры Алексей Лейтар во время судебного заседания в Апелляционном суде Киева, где рассматривалась жалоба на меру пресечения одному из подозреваемых в нападении Ахмеду Саитову.

«4 мая было зарегистрировано уголовное производство по факту угроз потерпевшему Мустафе Найему, которые поступали на его личный электронный адрес. По данному факту зарегистрировано уголовное производство, предусмотренное ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины», - сказал он.

Лейтар уточнил, что уголовное производство расследует следственное управление Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве, а подозреваемых по этому делу пока нет.

Читайте такжеПолиция предоставила депутату Найему охрану

Вместе с тем адвокат Андрей Доманский, который защищает трех из четырех подозреваемых в нападении, заявил журналистам, что его подзащитные не причастны к этим угрозам. «По данному факту ни один из моих подзащитных не был вызван в качестве свидетеля, не допрошен. Тем более, не предъявлены какие-либо подозрения. Поэтому говорить, что они к чему-то причастны, я не имею права. Они даже по этому делу, которое связано с угрозами, не были допрошены. А значит, каким образом это можно связать с нападением?» - сказал адвокат.

По его словам, угрозы могут быть связаны с депутатской деятельностью Найема. «Деятельность народного депутата очень значительна, тем более, во время прохождений и определенных обсуждений законопроектов и при различных других обстоятельствах ... Поэтому, я думаю, если есть такие (факты угроз - УНИАН), то скажите, разве угроз не было до того момента (нападения на Найема - УНИАН)? Я так понимаю, что были», - отметил Доманский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter