цей матеріал доступний українською

Апелляционный суд оставил под ночным домашним арестом одного из подозреваемых в нападении на Найема (видео)

12:47, 16 мая 2018
Общество
330 0
30 апреля в центре Киева автомобиль Найема подрезал Mercedes, началась ссора \ Фото УНИАН

Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу адвоката одного из подозреваемых в нападении на народного депутата Украины Мустафу Найему Ахмеда Саитова, которому суд первой инстанции избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Читайте такжеВ Азербайджане задержали подозреваемого в избиении депутата Найема (видео)

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение объявил председательствующий по делу судья Виктор Глиняный.

"Примененную меру пресечения в отношении подозреваемого Саитова Ахмед-Абубакаровича в виде домашнего ареста в определенный период суток оставить без изменений", - заявил он.

В апелляционной жалобе адвокат подозреваемого Андрей Доманский просил суд смягчить меру пресечения, избранную для его клиента, и применить для него меру пресечения в виде личного обязательства.

При этом сторона обвинения требовала применить к Саитову более жесткую меру пресечения - содержание под стражей.

Как сообщал УНИАН, 30 апреля в центре Киева автомобиль Найема подрезал Mercedes, началась словесная перепалка. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из мужчин ударил депутата в лицо. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Найема госпитализировали и впоследствии прооперировали.

Правоохранители задержали по подозрению в нападении трех мужчин - двух граждан РФ и одного гражданина Украины. Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса ("хулиганство").

2 мая суд избрал задержанному Магомеду-Салиху Саитову, племяннику председателя ВОО "Диаспора чеченского народа" Данила Гончарова, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с запретом покидать место жительства. Судья обязал Саитова носить электронный браслет, а также сдать паспорта сроком до 30 июня 2018 года.

3 мая суд избрал гражданину Украины Ахмеду Саитову и гражданину РФ Умалу Тимербулатову меры пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать места проживания в период с 23.00 до 06.00 до 30 июня.

Четвертый подозреваемый в нападении на депутата - Магомед-Амин Саитов, который в день совершения нападения вылетел в Баку. Ему заочно объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 ("хулиганство") и ч. 1 ст. 122 ("умышленное средней тяжести телесное повреждение") УК, он объявлен в розыск. 5 мая он был задержан в Азербайджане. ГПУ направила в Азербайджан запрос на экстрадицию Саитова в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter