Украина должна применять комплексы Javelin для обороны - Госдеп

17:42, 02 мая 2018
Политика
1427 0
Митчелл отмечает, что Javelin является оборонительным оружием / фото УНИАН

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявляет, что Украина должна применять противотанковые комплексы Javelin для обороны.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Читайте такжеПосол Украины в США назвал поставку комплексов Javelin Киеву «четким сигналом» для РФ

«Мы изначально четко высказались, что Javelin является оборонительным оружием и они должны применяться Украиной для самообороны», - отметил Митчелл.

Как сообщал УНИАН, в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin.

17 января 2018 года начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что Javelin могут быть поставлены в сроки от двух до пяти-шести месяцев.

17 февраля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина в рамках военно-технического сотрудничества со США получит не только Javelin.

2 марта Госдепартамент США одобрил продажу Украине 210 противотанковых ракет Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 млн долл.

30 апреля Порошенко сообщил, что в Украину доставили противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter