СБУ обнародовала имена и фото тайно переправленных в Сирию на крейсере ВМФ РФ "вагнеровцев"

23:43, 18 апреля 2018
Политика
7854 0
СБУ также имеет в распоряжении паспортные данные наемников / фото УНИАН

Сайт Службы безопасности Украины обнародовал список наемников ЧВК «Вагнера», которые были скрытно доставлены из Владивостока в Сирию на крейсере «Варяг» ВМФ РФ.

Читайте такжеРоссийские наемники пытались атаковать силы США в Сирии - Госдеп

В заявлении главы ведомства Василия Грицака, обнародованном пресс-центром спецслужбы, отмечается, что в списке – жители Приморского края, Амурской области и Республики Саха-Якутия Российской Федерации.

«Несмотря на заявления Минобороны РФ о якобы непригодности крейсера «Варяг» для перевозки личного состава и техники, СБУ вдобавок обнародует список наемников ЧВК «Вагнера», которые были скрытно доставлены из Владивостока в Сирию именно на этом корабле ВМФ РФ (жители Приморского края, Амурской области и Республики Саха-Якутия)»,– говорится в сообщении.

Грицак отметил, что по меньшей мере для двух наемников из этого списка (А. Крохун и П. Соломонов) плавание на «Варяге» стало «путешествием в один конец». «Также отмечаю, что в случае возникновения у МО РФ «трудностей» в установлении конкретных паспортных данных и адресов проживания вышеуказанных граждан РФ из числа «ихтамнетов» Вагнера для привлечения их к уголовной ответственности за наемничество, СБУ готова обнародовать и эту информацию для донесения правды до граждан России и ликвидации «неосведомленности» высших офицеров МО РФ», – говорится в заявлении главы СБУ.

фото ssu.gov.ua
фото ssu.gov.ua
фото ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter