Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Климкин о турбинах Siemens: политика по Крыму является слабым местом мировой дипломатии

По мнению Климкина, инцидент с газотурбинами Siemens стал испытанием для общей политики санкций против РФ.

Климкин прокомментировал немецким журналистам скандал вокруг газотурбин Siemens / фото УНИАН
Климкин прокомментировал немецким журналистам скандал вокруг газотурбин Siemens / фото УНИАН

Инцидент с газовыми турбинами немецкой компании Siemens, завезенными вопреки санкциям  аннексированный Крым, стал испытанием для общей политики санкций в отношении России.

Об этом в интервью немецкому изданию Die Welt заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Крым.Реалии.

«Этот инцидент, среди прочего, стал испытанием для общей политики санкций в отношении России. И в этом смысле Украина совместно с Федеральным правительством и европейскими институтами сделает все возможное, чтобы потеря доверия превратилась в новую, более последовательную позицию мирового сообщества в вопросе аннексии Крыма. Ведь это касается нас всех. Мы должны знать всю правду о сделке вокруг Siemens», – сказал Климкин.

Он также признал, что сейчас «политика в отношении Крыма является слабым местом мировой дипломатии».

«Афера вокруг турбин – это не недоразумение, а ошибка. Она приравнивается к нарушению санкций. Безусловно, без всякого сомнения именно концерну Siemens надо предпринять необходимые правовые шаги по такому необычному нарушению, безотлагательно и в полном объеме изучить предпосылки поставки турбин в Крым, вопреки договору, и отменить такое решение», – добавил Климкин.

Послы стран Евросоюза 26 июля согласились расширить санкционный список против России после скандала с газовыми турбинами Siemens, которые Москва, вопреки контрактам, завезла из России в оккупированный Крым, что запрещают санкции ЕС в отношении полуострова.

Siemens запретила иранской компании поставлять турбины в оккупированный Крым

Берлин стремится добавить еще четыре юридические и физические лица из России в перечень тех лиц, чьи активы в ЕС замораживаются и кого не допускают к ЕС. Этот пакет ограничений, который сейчас содержит 150 человек и 37 компаний, пока действует до 15 сентября.

Ранее в правительстве Германии уже заявляли, что обман Москвы, которая, вопреки контрактам, завезла из России в Крым турбины компании Siemens, приведет к дальнейшему ухудшению отношений двух стран.

В России заявили, что электростанции, для которых завезли турбины, все равно запустят, как и запланировано, в 2018 году.

Теги: скандал вокруг турбин Сименс, климкин о турбинах Сименс

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение