«Горловский машиностроитель» отгрузил очистной комбайн «ДТЭК Ровенькиантрацит»

Завод «Горловский машиностроитель» (входит в Научно-производственную компанию «Горные машины») поставил в адрес компании «ДТЭК Ровенькиантрацит» очистной комбайн КШ1КГУ.
Об этом сегодня сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций компании «Горные машины».
Согласно сообщению, машина данной модели является наиболее востребованной на этом угледобывающем предприятии.
Очистной комбайн КШ1КГУ предназначен для выемки угля из пологих пластов мощностью 0,95–1,5 метра. Его максимальная производительность достигает 3 тонны угля в минуту.
В конструкции КШ1КГУ применены оригинальные технические решения, позволившие повысить надежность и безопасность машины при ведении горных работ, а также сократить время технического обслуживания, подчеркнули в департаменте.
В сообщении напомнили, что в 2007 году было изготовлено и поставлено два таких комбайна шахте им. Дзержинского ГП «Ровенькиантрацит», а в 2009 году завод изготовил для ровеньковских горняков два комбайна КШ1КГУ, в 2010 г. – одиннадцать и в 2011 г. – девять.
Справка УНИАН. Научно-производственная компания (НПК) «Горные машины» - это крупнейшая компания в Украине по производству горно-шахтного оборудования. Деятельность НПК «Горные машины» сосредоточена на производстве и комплексных поставках оборудования для горно-добывающей отрасли.
В компанию «Горные машины» входят: ПАО «Дружковский машиностроительный завод», АО «Горловский машиностроитель», ПАО «Донецкий энергозавод», ПАО «Донецкгормаш», ОАО «Свердловский машиностроительный завод», ЧАО «Криворожский завод горного оборудования», ОАО «Каменский машиностроительный завод» (Россия), ООО «Инженерно-технический центр «Горные машины» и ООО «Горные машины – Система качества».
Компания поставляет оборудование в Россию, Казахстан, Беларусь, Армению, Узбекистан, Македонию и Грузию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter