АМКУ разрешил «Белоруснефть-Украина» объединиться с «БНК-Украина»

15:47, 20 ноября 2011
Энергоэффективность-2013
3 0

слияние запланировано до 2012 года

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выдал разрешение ООО «Белоруснефть-Украина» (г. Чернигов) на присоединение к ООО «БНК-Украина» (г. Киев).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе АМКУ.

В сообщении отмечается, что АМКУ также предоставил разрешение Республиканскому унитарному предприятию «Производственное объединение «Белоруснефть» (г. Гомель, Республика Беларусь) на приобретение в собственность доли в уставном капитале ООО «БНК-Украина» (г. Киев), что обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления эмитента.

Как сообщал УНИАН, в июне 2011 года заместитель генерального директора компании «Белоруснефть» Сергей КОМОРНИКОВ сообщил, что ООО «БНК-Украина» и ООО «Белоруснефть-Украина» планируют слияние до 2012 года.

Напомним, в марте 2010 года ЗАО «Белорусская нефтяная компания» (БНК) открыло дочернее предприятие в Украине «БНК-Украина», а летом 2010 года Государственное производственное объединение «Белоруснефть» открыло в Украине ООО «Белоруснефть-Украина».

Справка УНИАН. Государственное производственное объединение «Белоруснефть» является ведущим нефтяным предприятием в Беларуси. Основными направлениями его деятельности являются добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами.

В состав ПО «Белоруснефть» входят газоперерабатывающий завод, отраслевой научно-исследовательский институт, весь спектр высокотехнологичных сервисных подразделений. «Белоруснефть» располагает крупнейшим в республике резервуарным и специальным транспортным парками, в его активе более 60% всего автозаправочного комплекса Беларуси.

ЗАО «Белорусская нефтяная компания» зарегистрировано в Беларуси 17 мая 2007 года. Акционерами компании являются гособъединение «Белоруснефть», ОАО «Нафтан», ОАО «Мозырский НПЗ», Белорусский нефтяной торговый дом.

Компания создана в соответствии с поручением главы государства для оптимизации работы по закупкам нефти и экспорту нефтепродуктов. Основными видами деятельности БНК определены оптовая закупка нефти, ее переработка на НПЗ Беларуси и реализация нефтепродуктов на экспорт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter