ПАО «Харьковский электротехнический завод» «Укрэлектромаш» (ХЭЛЗ), крупнейший в Украине производитель асинхронных электродвигателей, входящий в Индустриальную группу УПЭК, в октябре завершил работы по оснащению новой котельной двумя газовыми котлами Riello 2200 (Италия).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе УПЭК.

В сообщении отмечается, что установленные отопительные котлы Riello имеют высокий тепловой КПД – свыше 90%. Совокупная мощность оборудования – 4 МВт. Котельная оснащена автоматическим управлением, что позволяет оборудованию работать в автономном режиме по установленной программе.

Стоимость проектных, монтажных и пусковых работ по вводу котельной составляет 2,1 млн. грн.

Котельная в отопительный период будет обогревать производственные и офисные помещения завода и СКБ «Укрэлектромаш» общей площадью свыше 40 тыс. кв. м. Ожидается, что с вводом котельной расходы на отопление этой площади снизятся на 30%. По сравнению с центральным отоплением экономия ожидается порядка 600-700 тыс. грн. за отопительный сезон.

Генеральный директор ХЭЛЗ Александр КОЛЕСНИКОВ отметил: «Мы вовремя выполнили техническое переоснащение котельной, так как тарифы Харьковских тепловых сетей на тепло в новом отопительном сезоне увеличились на 50%».

Справка УНИАН. ПАО «Харьковский электротехнический завод «Укрэлектромаш» (ХЭЛЗ) является крупнейшим в Украине производителем асинхронных электродвигателей и широкого модельного ряда электронасосов. Выпускает более 5 тыс. конструктивных, электрических, климатических и монтажных видов электродвигателей для всех отраслей промышленности и аграрного комплекса, а также широкий ассортимент электронасосов. Производственные мощности завода - около 50 тыс. электротехнических изделий в месяц.

Индустриальная группа УПЭК (ИГ УПЭК) - одна из крупнейших в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе, производитель комплектующих, узлов и оборудования для железнодорожной, автомобильной, сельскохозяйственной, машиностроительной и металлургической отраслей. Потребителями продукции компании являются практически все конвейерные предприятия СНГ. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram