ЕБРР профинансирует строительство первой биоэлектростанции в Украине

14:15, 09 октября 2013
Электроэнергетика
0 0

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил компании EIG Engineering кредит на 15,5 млн евро на строительство первой в Украине биоэлектростанции мощностью 18 МВт, расположенной в поселке Иванкив Киевской области.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщили представители банка и компании во время совместного пресс-брифинга в Киеве.
По словам директора ЕБРР в Украине Шевки Аджунера, доля финансирования ЕБРР в проекте строительства составляет 9,9 млн евро, и еще 5,6 млн евро предоставляется Глобальным фондом чистых технологий на очень выгодных для компании условиях.
«Этот проект очень важен для Украины. Потому что его цель - улучшение энергоэффективности страны, ведь Украина крупный потребитель энергоносителей. Мы надеемся, что ресурсы, которые будут получены, помогут решить этот вопрос», - сказал Аджунер.
Директор ЕБРР также отметил, что проект является частью программы банка, начатой в 2010 году по инвестированию в энергетику. Объем программы составляет 70 млн евро, из них 50 млн евро предоставляет банк, а 20 млн евро - фонд чистых технологий.
«Мы пересмотрели примерно 100 заявок, из которых отобрали 20. Семь уже финансируются. И, приблизительно, 4-5 проектов еще могут получить финансирование», - сказал Аджунер.
Справка УНИАН. ЕБРР – крупнейший финансовый инвестор в Украине. По состоянию на 1 августа банк выделил на реализацию 327 проектов в общей сложности 8,55 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter