«Турбоатом» модернизировал оборудование для Ростовской АЭС

14:40, 03 октября 2011
Электроэнергетика
0 0

ротор низкого давления

ОАО «Турбоатом» выполнило модернизацию ротора низкого давления №2 (РНД) турбины для блока №3 Ростовской АЭС (Россия).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, соответствующий акт выполненных работ был подписан с представителями заказчика 29 сентября 2011 г.

Оборудование готово к отгрузке.

На РНД была произведена замена рабочих лопаток 4-ой и 5-ой ступеней левого и правого вращения.

Напомним, что в июле текущего года предприятие модернизировало ротор высокого давления и РНД №1. На данный момент в работе находится РНД №3, который в ноябре планируется отгрузить на станцию. На этом модернизация блока №3 Ростовской АЭС будет завершена.

Справка УНИАН. Харьковский турбинный завод (ныне ОАО «Турбоатом») - одно из крупнейших в мире турбостроительных предприятий, которое осуществляет полный цикл производства: проектирование, изготовление, поставка, наладка, фирменное обслуживание турбинного оборудования для всех типов электростанций. За свою историю харьковские турбостроители изготовили более 300 паровых турбин для ТЭС, ГРЭС, 110 турбин для АЭС, свыше 400 гидравлических турбин и 450 гидрозатворов. Продукция «Турбоатома» работает в 45 странах мира на четырех континентах. 75,224% акций «Турбоатома» принадлежит государству.

Ростовская (Волгодонская) атомная электростанция расположена в Ростовской области (Россия) в 12 км от города Волгодонска на берегу Цимлянского водохранилища. Электрическая мощность действующего первого энергоблока составляет 1000 МВт. Выработка электроэнергии составляет свыше 25 млн. кВт/ч в сутки и около 8 миллиардов кВт/ч в год. Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». 100% акций концерна принадлежат ОАО «Атомэнергопром».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter