«Электротяжмаш» отгрузил оборудование для Запорожской ТЭС

13:28, 27 сентября 2011
Электроэнергетика
1 0

статор турбогенератора

ГП завод «Электротяжмаш» отгрузило модернизированный статор турбогенератора ТГВ 325-2У3 для блока №1 Запорожской ТЭС (ПАО «Днепроэнерго», Запорожье).

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе предприятия, 17 сентября 2011 года груз прибыл на Запорожскую ТЭС.

Контракт на модернизацию статора был подписан в декабре 2010 года. В результате реконструкции номинальная мощность турбогенератора блока №1 увеличится с 300 до 325 МВт, а назначенный ресурс будет продлен на 15 лет. Также в ближайшее время будет проведена модернизация ротора данного турбогенератора для обеспечения несения нагрузки в 325 МВт.

Справка УНИАН. ГП завод «Электротяжмаш» специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

Гидрогенераторы производства завода установлены на Каховской, Кременчугской, Киевской, Каневской и Днестровской ГЭС (Украина); Эзминской, Новосибирской и Гергебильской ГЭС (Россия); ГЭС «Варцихе» и «Жинвали» (Грузия); ГЭС «Пурнари-2» (Греция); ГЭС «Клостерфос» (Норвегия). Гидрогенераторы-двигатели производства завода работают на Киевской, Ташлыкской и Днестровской ГАЭС (Украина); Круонисской ГАЭС (Литва); ГАЭС «Жарновец» (Польша). Турбогенераторы производства завода установлены на Змиевской, Приднепровской, Зуевской, Криворожской, Углегорской, Ладыжинской, Трипольской, Бурштынской, Старобешевской, Кураховской, Луганской и др. ГРЭС и ТЭЦ Украины, а также на многих электростанциях России, Беларуси, Казахстана и других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter