Разумков подчеркнул, что уже выдвинуты кандидаты и началось финансирование процесса выборов / фото УНИАН

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в очередной раз подчеркивает невозможность внесения изменений в постановление о проведении местных выборов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" в понедельник вечером.

Спикер отметил, что в повестке дня на текущую пленарную неделю такого вопроса нет.

"Внесение изменений в это постановление, на мой взгляд, сегодня невозможно, поскольку согласно действующему законодательству выборы объявляются Верховной Радой Украины не позднее чем за 90 дней до проведения выборов. Сегодня внести такие изменения в постановление - это поставить под сомнение легитимность проведения всего процесса", - сказал Разумков.

Также, подчеркнул он, уже были выдвинуты кандидаты и началось финансирование этого процесса.

"И сегодня говорить о том, что мы можем или не можем, достаточно трудно, исходя из тех реалий, которые мы сегодня все наблюдаем", - добавил председатель ВР.

Читайте такжеМестные выборы-2020: стало известно, сколько кандидатов в мэры и Киевсовет зарегистрированы в столице

Местные выборы 2020: Что известно

  • 15 июля Верховная Рада приняла постановление о назначении очередных местных выборов на 25 октября (№3809).
  • Выборы депутатов Донецкого и Луганского областных советов не назначили в связи с невозможностью обеспечения представительства общих интересов территориальных общин сел, поселков и городов.
  • Россия и подконтрольные ей боевики с 19 августа блокируют работу ТКГ с требованием отменить пункт постановления ВР, в котором говорится о невозможности проведения местных выборов на оккупированных территориях.
  • 30 августа Центральная избирательная комиссия объявила с 5 сентября начало избирательного процесса местных выборов, назначенных на 25 октября.
  • 5 сентября в Украине стартовал избирательный процесс в рамках подготовки и проведения местных выборов, которые запланированы на 25 октября.
  • 15 сентября начался процесс официального выдвижения кандидатов в депутаты местных советов и на должности сельского, поселкового, городского головы, который длился до 24 сентября включительно.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram