В Слуге народа ответили по постановлению об отмене II тура местных выборов / Фото УНИАН

На рассмотрение Рады не будут выносить постановление, инициированное депутатом "Слуги народа" Татьяной Грищенко, об отмене второго тура местных выборов из-за пандемии COVID-19.

Читайте такжеСегодня в Украине объявлен "день тишины": что запрещается делать

Об этом в эфире "Право на власть" сообщила кандидат в мэры Киева от партии Ирина Верещук, передает ТСН.

Депутат назвала постановление "абсолютно абсурдным".

"Мы это постановление рассматривать не будем, оно не попадет в парламентский зал, оно абсолютно абсурдно по своей сути: и юридически, и политически. Тут даже нечего обсуждать. Этого постановления не будет", - отметила Верещук.

Что предшествовало?

  • 21 октября Комитет избирателей Украины распространил информацию о регистрации отдельными депутатами "Слуги народа" постановления об отмене второго тура местных выборов.
  • Авторы инициативы предлагают внести изменения в Постановления Верховной Рады Украины "О назначении очередных местных выборов в 2020 году", предусмотрев, что повторное голосование по выборам депутатов сельского, поселкового, городского совета (территориальные общины с количеством избирателей до 10 тысяч), сельского, поселкового, городского председателя не назначается и не проводится в период действия карантина.
  • Документ прежде всего заключается в отсрочке второго тура выборов городских голов в крупных городах (с количеством избирателей более 75 тысяч), отметили в КИУ.
  • Согласно Избирательному кодексу, второй тур предусмотрен в случае, когда ни один из кандидатов не наберет в первом туре более половины голосов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram