Фото УНИАН

«Наш край» требует пересчета голосов на всех без исключения городских избирательных участках в Николаеве и Николаевской области.

Согласно параллельному подсчету голосов, «Наш край» набрал необходимое количество голосов, чтобы уверенно пройти в городской (8,36% голосов) и областной советы (18,2% голосов). Об этом сообщил глава Николаевской областной организации партии "Наш край" Юрий Кормышкин в своей публикации на странице в Facebook.

“Согласно параллельному подсчету голосов, за партию «Наш край» отдали голоса жители города и Николаевской области в достаточном количестве, чтобы уверенно зайти в городской и областной советы. По имеющимся данным, «Наш край» одержал устойчивые 18,2% голосов избирателей для прохождения в Николаевский областной совет и 8,36% голосов – в Николаевский городской совет”, – заявляет Юрий Кормышкин.

Читайте такжеПодсчет голосов на местных выборах завершили 99,4% участковых избирательных комиссий - ЦИК

По словам главы Николаевской облорганизации “Нашего края”, на избирательных участках подсчет происходил с множественными нарушениями, а некоторые участки искусственно затягивают процесс подсчета голосов и сдачи протоколов.

“Я уверен, что таким образом власть хочет разворовать голоса партии, сфальсифицировать результаты местных выборов. Власть готова идти на любые незаконные действия, чтобы "Наш край" не попал в будущий совет. Им невыгодно иметь конструктивного оппонента. Мы будем бороться за справедливость, будем противостоять бесчинству в избирательных комиссиях. «Наш край» намерен подавать судебные иски, а также призывает других участников избирательного процесса прекратить гнусные манипуляции и фальсификации”, - заявил Кормышкин.

Юрий Кормышкин от лица “Нашего края” обратился к президенту Зеленскому с требованием гарантировать каждому участнику избирательного процесса правомочное законодательное поле и не подыгрывать кому-то в отдельности для достижения результатов, а также не позволить воровства представительских мандатов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram