цей матеріал доступний українською

КСУ перешел к закрытой части слушаний по делу о конституционности роспуска Рады

18:34, 11 июня 2019
Выборы 2019
4852 0
КСУ перешел к закрытой части слушаний в деле о роспуске парламента / фото УНИАН

Большая палата Конституционного суда Украины перешла к закрытой части пленарных слушаний по делу о конституционности указа президента о роспуске парламента.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на заседании суда объявила председатель КС Наталья Шаптала.

"Рассмотрение дела в открытой части пленарного заседания Палаты Конституционного суда Украины объявляю завершенным. Конституционный суд не завершил свою работу и переходит работать в закрытую часть пленарного заседания для принятия решения по данному делу. Решение по этому делу будет обнародован на официальном сайте Конституционного суда", - сказала она.

Представители Верховной Рады и представитель президента в Конституционном суде ответили на вопросы судей, также выступил постоянный представитель парламента в КС Анатолий Селиванов, после этого стороны зачитали конечные речи, и суд перешел к закрытой части пленарного заседания.

Читайте такжеПарламентской коалиции не существует уже два года - представитель президента в КС

Как сообщал УНИАН, 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий ВР и назначении внеочередных выборов на 21 июля.

24 мая представители "Народного фронта" внесли в Конституционный суд представление, которым просят признать неконституционным указ о роспуске Верховной Рады.

Сегодня, 11 июня, Большая палата Конституционного суда начала слушания по делу о представлении депутатов относительно указа президента о досрочном прекращении полномочий парламента.

Сегодня в суде выступил Зеленский, который выразил надежду, что Конституционный суд примет решение, за которое "не будет стыдно".

Также суд заслушал аргументы представителя президента и народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter