цей матеріал доступний українською

Возобновление железнодорожного сообщения: когда и при каких условиях поедут пассажирские поезда

12:08, 26 мая 2020
Транспорт
2073 0
Иллюстрация REUTERS

В Министерстве здравоохранения анонсировали очередной этап ослабления карантина в Украине. Вскоре, в частности, должен возобновить работу железнодорожный транспорт.

Когда запустят железнодорожный транспорт

Читайте такжеГлавный санврач рассказал, при каких условиях метро могут снова закрыть

Железнодорожные пассажирские перевозки, согласно заявлению Минздрава, планируется запустить с 1 июня – именно тогда начнется 3-й этап ослабления карантина.

В то же время министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что железнодорожное сообщение в Украине будет возобновлено раньше, чем анонсировал Кабинет министров – поезда начнут курсировать не с 1 июня, а уже на этой неделе.

По его словам, запустят все типы поездов. Первыми, в частности, поедут пригородные электрички, далее – поезда дальнего следования: скоростные экспрессы и ночные поезда. Они будут курсировать прежде всего на юг. В то же время в тех областях, где показатели заболеваемости это не позволят, поезда еще не будут ездят.

Также поезда поедут за границу. Ими украинцы смогут возвращаться домой.

Условия допуска в поезда

Читайте такжеКак метро в Киеве возобновило свою работу: фоторепортаж УНИАН

После возобновления железнодорожных перевозок следует придерживаться противоэпидемических мер. Так, во время посадки в вагон будет проводиться температурный скрининг.

Членов одной семьи в купейных и плацкартных вагонах на соседних полках, по словам Криклия, будут размещать без ограничений. При этом, считает министр, в одном купе можно будет ехать без масок. Однако, когда речь идет о пригородных электричках, все должны придерживаться масочного режима.

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter