цей матеріал доступний українською

Возобновление работы метро в Харькове: как работает, условия допуска пассажиров (фоторепортаж)

12:26, 25 мая 2020
Транспорт
714 0
Открытие метро в Харькове / фото metro.kh.ua

После двух месяцев карантинных ограничений с целью предотвращения распространения коронавируса утром 25 мая наконец-то возобновил работу Харьковский метрополитен.

Как возобновляло работу метро в Харькове

В Харькове перед открытием подземки было приобретено много дезинфицирующих растворов, проведена ночная дезинфекция вагонов и налажена пропускная система для соблюдения социальной дистанции.

Метрополитен возобновил работу / фото facebook/metro.kh

Двери подземки в Харькове открылись в 5:30 утра. Запуск метрополитена прошел без ажиотажа. Даже несмотря на час пик, в подземке не наблюдалось большого количества людей.

Пользования подземкой: правила для пассажиров

Карантин в Украине не отменен, а только ослаблен, поэтому в общественном транспорте следует придерживаться санитарных норм.

Читайте такжеСтали известны дата и время начала работы метро в Харькове (видео)

Обязательным условием для пассажиров в настоящее время является наличие масок и перчаток. Работники метрополитена внимательно за этим следят и в случае каких-то нарушений делают замечания.

Кроме того, как подчеркнул председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, будет проводиться температурный скрининг. Количество людей в подземке будет регулироваться, учитывая наличие мест для сидения, чтобы не допускать скоплений.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром после двух месяцев карантина и вынужденного простоя вновь заработал метрополитен в Киеве.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter