Гейтс купил электромобиль Porsche Taycan / REUTERS

Илон Маск отреагировал на решение основателя Microsoft Билла Гейтса купить Porsche Taycan вместо Tesla.

Читайте такжеЭлектрокар Porsche Taycan взорвался в гараже владельца: автопроизводитель занимается расследованием (видео)

Основатель Microsoft в интервью одном из YouTube-каналов рассказал о недавно купленным электромобиле Porsche Taycan Turbo S, назвав его "очень, очень крутым", но раскритиковал как цены на электромобили (его авто стоит от $185 тыс.), так и то, что пробег электромобилей без подзарядки ограничен, а скорость зарядки никак не может сравниться со скоростью заправки автомобилей с бензиновым двигателем, пишет ТСН.

По словам Гейтса, автомобильная промышленность является "самой многообещающей" относительно предотвращения изменения климата, так как может много сделать для уменьшения выбросов.

"Если нужно назвать одну компанию, которая находится в авангарде, то это, конечно, Tesla", - сказал Билл Гейтс.

В свою очередь, глава американской компании Tesla Илон Маск отреагировал на покупку спортивного электромобиля Porsche Taycan Гейтсом. Отвечая в Twitter на вопрос подписчиков, почему миллиардер приобрел не электромобиль Tesla, Маск отметил: "Мои беседы с Гейтсом были разочарованием (если честно)".

В агентстве Bloomberg заявили, что Маск не впервые критикует других миллиардеров. Ранее он критически отозвался о основателе Facebook Марка Цукерберга, поставив под сомнение его понимание рисков искусственного интеллекта. Также Маск назвал Джеффа Безоса "подражателем", после того как последний начал работу над проектом спутника, который мог бы конкурировать с космической программой компании Маска SpaceX.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram