цей матеріал доступний українською

Volkswagen назвал дату дебюта своего электрокроссовера

16:36, 11 сентября 2019
Транспорт
660 0
Электрический кроссовер построят на базе купеобразного концепта ID. Crozz / фото Volkswagen

Немецкий автопроизводитель Volkswagen рассказал, что новый электрический кроссовер на базе концепта ID. Crozz представят следующей весной. В этом году компания привезла на автосалон во Франкфурт предсерийный прототип в камуфляже.

Читайте такжеФранкфуртский автосалон: чем удивили мировые гиганты - самые интересные новинки (фото)

Как рассказал Automotive News источник, близкий к производителю, новинку назовут так же, как дебютировавший накануне ID.3, с той лишь разницей, что кроссовер получит индекс 4, передает motor.ru.

Электрический кроссовер построят на базе купеобразного концепта ID. Crozz, который дебютировал на Франкфуртском автосалоне в 2017 году. Два года спустя на выставку привезли предсерийный прототип, закрытый камуфляжем. Серийная версия, ожидаемо, будет менее футуристичной — например, линия крыши будет не такой покатой, а сам кроссовер больше будет напоминать хэтчбек.

Новый кроссовер ID.4 оснастят примерно так же, как и ID.3. В список опций войдут и проекционный дисплей, который будет дублировать информацию с приборной панели на лобовое стекло. Архитектура будет та же самая, что и у электрической пятидверки — модульная платформа MEB, специально разработанная для электромобилей концерна.

Касательно силовой установки пока информации нет — концепт 2017 года оснащали 306-сильным электромотором, запас хода составлял порядка 500 километров. Сам производитель говорил, что серийный кроссовер, в отличие от ID.3, может получить два мотора, по одному на каждую ось, суммарной мощностью около 300 лошадиных сил.

Производитель обещал представить модель уже следующей весной. В таком случае производство смогут запустить уже к лету, а до конца 2020 года первые партии отправятся в дилерские центры. Поскольку ID.3 будет продаваться только на европейских рынках, новый кроссовер может стать первой электрической моделью для рынка Америки. Производство, как ожидается, наладят на новом заводе марки в Чаттануге.

Накануне официально представили «младшую» модель из семейства ID — электрический хэтчбек с индексом 3. Автомобиль будет доступен в 150- или 240-сильной модификации, запас хода, в зависимости от батареи, составит 330, 420 или 550 километров. Первой на рынке появится более мощная версия — стартовая цена составляет 40 тысяч евро, а весь 30-тысячный тираж уже распродан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter