У Крымского моста снова возникли проблемы / фото mtot.gov.ua

В результате неправильного проектирования железнодорожных подходов к Крымскому мосту Российская Федерация в очередной раз отложила сроки введения в эксплуатацию железнодорожного сообщения через Керченский пролив.

Из-за ошибки проектировщиков оккупантам придется дополнительно выделить почти 3 миллиарда рублей (44 млн долл. - УНИАН.) для завершения строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту, о чем свидетельствует распоряжение правительства России от 27.12.2018 № 2957-р, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Читайте такжеКрымский мост проседает: эксперты оценили, смогут ли по нему поехать поезда (видео)

"Оказалось, что существующие грунты нельзя использовать для устройства насыпи под железнодорожное полотно. Во время строительства установлено, что фактические свойства почв существенно отличаются от тех, что были использованы во время проектирования", - говорится в сообщении.

Также, отмечают в МинВОТ, в железнодорожном тоннеле, который строится в районе поселка Октябрьское, рядом с местом проведения археологических раскопок Биели в 2018 году произошел непредвиденный сдвиги породы, что повредило крепления тоннеля.

"Именно с этим связаны задержки выполнения всех строительных работ, в том числе отмена тендера на электрификацию участка железнодорожного моста через Керченский пролив", - пояснили в министерстве.

Как сообщал УНИАН, оккупанты открыли 31 декабря для движения 70-километровый участок первой очереди новой трассы "Таврида" от поселка Батальное в Керчь.