цей матеріал доступний українською

Очередного чиновника «Укравтодора» задержали на взятке

10:29, 18 октября 2018
Транспорт
755 0
Прокуратура Киева задержала на взятке чиновника «Укравтодора» / фото ukravtodor.gov.ua

Прокуратура города Киева задержала во время получения неправомерной выгоды в размере 650 тыс. грн сотрудника ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени М. П. Шульгина", который входит в структуру Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»), сообщила пресс-служба прокуратуры. 

Читайте такжеРуководство «Укравтодора» разоблачили в присвоении более 30 миллионов гривень

Согласно сообщению, досудебным расследованием установлено, что начальник Центра асфальтобетонов и органических вяжущих ГП «Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени М.П. Шульгина» требовал и получил от представителя частного общества неправомерную выгоду в сумме 650 тыс. гривен за ускорение экспертизы и получение положительных выводов исследования продукции указанного общества.

«Первую часть неправомерной выгоды в сумме 60 тыс. гривен чиновник получил 16 октября. А при получении второго транша в сумме 590 тыс. гривен был задержан «на горячем», - отмечается в сообщении.

На данный момент решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении, избрании меры пресечения и отстранении его от должности.

Как сообщал УНИАН, в сентябре в рамках расследования правоохранители обнаружили списание государственных средств Службы автомобильных дорог в 15 областях Украины. По предварительным данным, сумма ущерба государству составляет более 224 миллионов гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter