Макеты обычно создаются производителями для оценки дизайна / Иллюстрация REUTERS

Обнародованы снимки макетов планшетов iPad mini 6 и iPad Pro в «новом» дизайне.

Снимки опубликовал известный инсайдер Сонни Диксон в Twitter.

Читайте такжеApple готовит несколько новых моделей iPad

Как пишет издание, такие макеты обычно создаются производителями для оценки дизайна незадолго до выпуска финальной версии устройства. Как всегда, есть вероятность, что финальный дизайн iPad mini 6 и новых iPad Pro может отличаться от макетов, но в целом то, что можно увидеть на этих фото, согласуется с предыдущими утечками.

Если судить по этим фото iPad mini 6 в целом сохранит дизайн iPad mini 5 с широкими по нынешним меркам рамками и кнопкой Home. По словам инсайдера, устройство выглядит «немного толще», что противоречит докладу аналитика Мин-Чи Куо. Тот ранее заявил, что iPad mini 6 получит дисплей размером от 8,5 до 9 дюймов с тонкими рамками. 

Скриншот Twitter

На одном фото с iPad mini 6 показаны два планшета iPad Pro в знакомом дизайне с квадратным блоком основной камеры в левом верхнем углу задней панели. Если судить визуально, диагонали экранов не изменились, но камера в 12,9-дюймовой модели iPad Pro выступает больше по сравнению с 11-дюймовым iPad Pro.

Скриншот Twitter

Ожидается, что новые iPad Pro получат новый процессор A14X, сопоставимый по возможностям с M1, использующимся в новейших MacBook Air. В то же время 12,9-дюймовый iPad Pro может получить экран Mini LED - сейчас панели такого типа используются в новейших телевизорах. Это эволюционное развитие уже хорошо знакомой технологии LED - за счет большего числа светодиодов меньшего размера обеспечивается более высокая контрастность по сравнению с нынешними моделями телевизоров, ограниченных парой сотней зон затемнения.

Когда ждать новинку

В отчете Bloomberg говорилось, что новые iPad Pro выйдут в апреле, но вскоре источники Nikkei Asia сообщили, что Apple отложила производство некоторых MacBook и iPad на полгода из-за нехватки компонентов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram