цей матеріал доступний українською

В Минцифры анонсировали запуск мобильного приложения для контроля за соблюдением карантина или самоизоляции

13:38, 26 марта 2020
Связь
2022 0
Иллюстрация REUTERS

Министерство цифровой трансформации на следующей неделе запустит мобильное приложение для контроля за соблюдением карантина или самоизоляции.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в своем Telegram-канале.

С помощью этого приложения будет осуществляться обязательный контроль для больных коронавирусом и добровольный контроль для самоизолированных с помощью данных геолокации и FaceID (сканер объёмно-пространственной формы лица человека).

«Сразу успокою – никакого «большого брата» или слежки за гражданами. Обязательный контроль для больных и добровольный для самоизолированных путем снятия в случайный период времени геолокации и FaceID. По-другому эпидемию не остановить», - написал он.

Также приложение даст возможность больным COVID-19 заказывать онлайн продукты питания и лекарства.

Читайте такжеБудут ли контролировать самоизоляцию украинцев с помощью телефонов: комментарий мобильных операторов

Кроме того, Федоров анонсировал изменения в приложение «Дія», предусматривающие возможность мониторинга потенциального контакта с больным.

«Следующим шагом станет введение в «Дія» возможности мониторинга потенциального контакта с больным. Идея состоит в применении широкой сети QR-кодов в магазинах, такси и так далее. Если человек начинает добровольно сканировать коды, то мы сможем его предупреждать о возможном контакте с больным. Опять же, никакого геотаргетинга (слежки)», - написал он.

Как сообщал УНИАН, Министерство цифровой трансформации Украины планирует запустить более 20 образовательных онлайн-курсов по цифровой грамотности до конца этого года.

Читайте такжеМинцифры запустит бесплатный онлайн-курс в дистанционном обучении во время карантина

Минцифры создало обзорный образовательный сериал «Карантин: онлайн-сервисы для учителей», в котором учителям будет предоставлена информация об интернет-платформах дистанционного обучения.

25 марта Кабинет министров принял решение о продлении карантина до 24 апреля, а также на месяц ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter