фото УНИАН

Окружной административный суд города Киева принял решение отменить стратегию развития национального оператора почтовой связи "Укрпошта" до 2021 года в части внедрения мобильных отделений в селах с населением менее 2 тысяч человек и возобновить работу стационарных отделений.

Читайте также"Укрпошта" повысит зарплаты почтальонам и начальникам сельских отделений

Об этом сообщил глава "Укрпошты" Игорь Смелянский на своей странице в Facebook, опубликовав копию решения суда.

Смелянский отметил, что таким образом "Укрпошта" будет вынуждена уволить начальников отделений с зарплатой по 8 тысяч гривень и набрать обратно по 1 тысяче гривень.

По словам главы "Укрпошты", иск был подан от члена партии БЮТ Сергея Коровченко.

"Члены этой же партии голосуют за то, чтобы отобрать отделения "Укрпошты" в городе Киеве. Так что, как говорят, больше трэша в нашу жизнь. Мы конечно этот разгул здравого смысла оспорим, но когда идёте голосовать, помните о нем - о здравом смысле", - написал Смелянский.

Как сообщал УНИАН, в июле 2018 года "Укрпошта" запустила в Черниговской области пилотный проект передвижных почтовых точек, для этого было закуплено 130 новых автомобилей общей стоимостью 80 миллионов гривень. В этом году "Укрпошта" рассматривает возможность распространения действия эксперимента по передвижным почтовым точкам на другие области, в частности, Киевскую, Винницкую и Полтавскую. Также в прошлом году предприятие открыло 174 новых почтовых отделения и компьютеризировало 1300 сельских почтовых отделений.

"Укрпошта" в I квартале получила более 221 миллиона гривень чистой прибыли против убытка годом ранее.

Справка УНИАН. "Укрпошта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через более чем 11 тысяч отделений по всей Украине.

В частности, почтовый оператор осуществляет доставку пенсий свыше 4,1 миллиона пенсионеров.