цей матеріал доступний українською

"Укрпошта" будет отправлять экспортные посылки через аэропорты Киева, Львова и Одессы

17:11, 15 мая 2019
Связь
277 0
Иллюстрация REUTERS

Национальный оператор почтовой связи «Укрпошта» для повышения качества доставки увеличил количество точек вылета для экспорта и начал экспортные отгрузки через аэропорты "Киев" (Жуляны), "Львов" и "Одесса". Об этом сообщила пресс-служба оператора.

Читайте также"Укрпошта" повышает тарифы на некоторые международные отправления

«В партнерстве с польским LOT и турецкими Turkish Airlines уже стартовали отгрузки из аэропортов Киева (Жуляны), Одессы, Львова. Именно эти аэропорты, после аэропорта «Борисполь» (61%), являются самыми большими по пассажиропотоку в Украине: "Киев" (Жуляны) (14%), "Львов" (8%), "Одесса" (7%)», - сказано в сообщении.

Отмечается, что реализация проекта длилась почти полгода, для его запуска компания сменила модель сбора и сортировки почты в системе.

«Укрпошта» отработала новые технологические процессы с региональными таможнями, подписала договоры с аэропортами, провела новые тендеры по авиалиниям. Команда «Укрпошты» благодарна всем партнерам за активное участие в проекте», - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя генерального директора по операционной деятельности Александра Перцовского, в 2018 году импортно-экспортные операции «Укрпошты» уже составляли около 11,6% всего авиационного почтово-грузового трафика аэропортов страны, а с учетом транзитных операций - 13,9%. 

«Укрпошта» хотела бы еще больше наращивать свои логистические мощности. Теперь вместо одного аэропорта обслуживать экспортные отправки будут четыре. Это позволит улучшить качество доставки, сократить сроки поступления отправлений и минимизировать риски задержек во время пиковых нагрузок, например, рождественских праздников. Региональные аэропорты получат новые дополнительные возможности для расширения бизнеса, увеличения количества рейсов», - цитирует пресс-служба Перцовского.

Также отмечается, что аэропорт «Борисполь» остается ключевым аэропортом в работе «Укрпошты», он предоставляет возможность ежедневно обеспечивать от 32 до 47 рейсов с экспортными отправлениями. 

«Поэтому параллельно с запуском новых точек вылета на операционном объекте «Укрпошты» в «Борисполь» стартовали строительные работы по расширению пропускной способности, а на Киевском таможенном посту ММПО (место международного почтового обмена) запланировано резонирование и расширение площадей таможенной зоны.

Как сообщал УНИАН, «Укрпошта» в 2018 году увеличила количество международных отправлений на 45% - до 34,4 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter